Jumat, 20 Agustus 2010

Ikan Pink Tail

Katalog Ikan Hias



Tahukah Anda di sekitar Anda ada ikan hias yg merupakan ikan petarung buat pemancing ?? ikan itu di toko ikan hias dikenal dengan nama pink tail atau ada juga yg menyebutnya sultan fish. Harganya juga gak mahal2 amat seekor cuman 6rb`an saja. Kalau dipiara di kolam bisa besar sekali, bahkan bisa mencapai 5kg seekor. Dinamain pink tail karena di ekornya ada warna semburat merah muda.

Ini ada data2nya :
IKAN LOMAK / JELAWAT / PINK TAIL BARB (Ikan Jelawat (Leptobarbus hoevenii)
Familie : Cyprinidae, ikan asli Indonesia dan bisa mencapai ukuran 50cm lebih.
Ikan ini pemakan segala dari kecil udah mau makan pelet dan umpan ramuan lainnya tapi dikasih serangga dan ikan2 kecil`pun mau. Kalau sudah besar bahkan bisa dicasting pake minnow atau popper. Udah baca kan catch reportnya Pak Tungky di Lampung.

Jadi ayo-ayo pada piara jelawat di kolam atau empang dan dipiara sampe gede.. lumayan bisa buat latihan casting. Pak Ridwan gak tertarik untuk membuat kolam casting khusus jelawat nih? Kalau beli banyak ada penawaran tuh seekor ukuran pentol korek cukup 1rb rupiah saja.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar